低碳建築產業聯盟入口網站

活動報名

研討會

低碳建築產業會員入會

1 北區
2 中區
3 南區
  • 活動地點: LCBA
  • 活動日期: 2018-10-01~2019-12-31
  • 報名日期: 2018-10-01~2020-12-31
  • 報名網址: 請點這裡
More...

什麼是低碳建築業平台

什麼是「低碳建築平台」

       「低碳建築平台(Platform of Low Carbon Building Industry,簡稱PLCB)」,是2013年科技部輔導成立的「低碳建築聯盟LCBA(Low Carbon Building Alliance,簡稱LCBA)」所建立的產業服務平台網站,為低碳建築產業發展協會內提供低碳建築產業發展服務的部門希望藉由LCBA高信賴度之績效保證,以專業網路行銷方式推薦國內優質低碳產品、低碳建築設備、低碳技術服務、低碳施工之業務,以共創低碳建築產業商機。

 

何謂建材碳足跡     

       碳足跡(Carbon Footprint)可被定義為一項產品在整個生命週期過程中,直接與間接產生的溫室氣體排放量。
       產品碳足跡排放,須包含產品原物料的開採與製造、組裝、運輸,一直到使用及廢棄處理或回收時所產生的溫室氣體排放量。

 


低碳產品對環境的益處
      低碳建材產品代表其碳排放於生命週期各階段較其他標準的建材產品更低,消費者在優先選購時,除了對環境盡了一份節能減碳的責任外,也是間接鼓勵企業對其產品進行溫室氣體減量活動。

 

 

為何要加入「低碳建築平台」

      由於LCBA是國內最權威、最知名之建築碳足跡研究認證機構,凡是優質產品與單位若能取得其認證並獲其行銷,乃為低碳性能之最佳績效保證,同時也共創低碳商機的機會。致力成為低碳產品的一員,支持低碳產品,也是幫助減緩暖化現象,讓我們一起為地球盡一份心力。

 

強化產品本身競爭力
      進行產品生命週期碳足跡評估,不僅可以協助企業從建材產品設計、生產、銷售策略來檢視自身產品對地球環境的友善程度,另一方面,已變成也可強化產品自身競爭力。

 

 


低碳產品認證是國際趨勢
       目前全世界已有許多先進國家執行碳標籤的認證,現階段更邁入標示認證為益於環境的低碳產品的階段,也就是說,利用在商品上加注碳排放量或減碳效益的方式引導消費者選擇更低碳排放的商品,從而達到減少溫室氣體的排放、緩解氣候變化的目的。

 

 各國碳標籤圖示

 

 

帶動台灣綠色建築產業鏈

       在全球暖化、能源日趨減少的情形下,各國對於低碳建築、低碳建材產品皆積極投入推動,台灣建築產業必須在材料、工法、設備及能源技術上朝向低碳、高附加價值及創新的方向發展,並提供資訊平台將其產業界價值有效擴散,方可維持台灣建築產業永續的發展動力。

 

本頁瀏覽人數:2099