低碳建築產業聯盟入口網站

活動報名

研討會

低碳建築產業會員入會

1 北區
2 中區
3 南區
  • 活動地點: LCBA
  • 活動日期: 2018-10-01~2019-12-31
  • 報名日期: 2018-10-01~2020-12-31
  • 報名網址: 請點這裡
More...

建築結構低碳工法

易利柱PBSS工法

LCBA-LCC-005

建築結構低碳工法

公司名稱:易利隆鋼鐵有限公司
公司地址:嘉義縣東石鄉港墘村60之13號
聯絡電話:0909519519

Quantity

公司簡介

「易利隆」鋼鐵集團主要營運項目為鋼筋加工買賣、型鋼加工買賣、進出口貿易、鋼材運輸、廢鐵回收等。易利隆鋼鐵有限公司為易利隆鋼鐵集團旗下負責鋼筋成型加工及買賣之經營項目的子公司。

易利隆自創立1988年來,為了提供更好的品質,不僅將工廠電子自動化,並與國外同業進行交流。同時,藉由國外的合作商吸收最新的技術,並引進精密的加工機台以提供更新的工法。近30年的專業經驗,易利隆透過垂直整合控管原料品質、加工品質及物流服務,確保客戶在收到產品時感覺到我們的用心。

採購聯絡方式

如對「本工法」有興趣者,歡迎來電洽詢0909519519  柯先生
E-mail:Wilsonko@easylong.com.tw

產品簡介 :

易利柱PBSS(P-Premade、B-Build-up、S-Safety、S-Structure )工法為取經於歐、美、日三國之耐震工法,於廠內預先組裝完成用於房屋鋼筋柱體結構,此工法與傳統工法最大差易差異為箍筋。傳統工法於施工現場將箍筋一個一個綁入並圍束於主筋上,鋼筋圍束力僅限每一個斷面,且只有135度的鳥嘴勾住主筋。反之,易利柱箍筋由日本TOYO專業機台加工出連續不間斷的螺旋箍筋,如彈簧一樣圍束於主筋上,達到整體力傳導,並在廠內使用CO2冷焊將箍筋固定於主筋上。此工法在國外許多研究報告證明其耐震能力優於傳統工法,而廠內預組則替品質加上一層更嚴格的把關。

產品規格 :

      前案場最高高度:10公尺,可達最高高度:13公尺

     螺旋箍筋邊長:最小25公分、最大60公分

產品優點 :

1.耐震工法

  台灣處於地震帶上,歷年來大大小小的地震不勝枚舉,而自2001至2015年中,每年發生約26,686次地震。而易利柱PBSS工法中的螺旋箍筋則為其耐震之重點。由日本TOYO專業加工機台施作出連續不間斷的螺旋箍筋以封閉型式式圍束於主筋上,相較於傳統的斷面箍筋利用勾子的原理勾住主筋,一體成形箍筋的整體性跟封閉性使柱體的力傳導與抗拉力更為優異。而因螺旋箍筋的結構強度,柱體高度可一次立達16公尺,從地基一體成型到達4樓,而傳統工法最高僅可達約3公尺便需使用續接工法亦或搭接工法延伸樓層高度,因此易利柱PBSS工法不僅耐震,更省工。

 2.結構安全

   傳統柱體組裝工法皆由工地臨時工以鐵線綁紮,綁紮時多有缺失,而以CO2冷焊固定所有節點可使整體結構安全性提升。

3.減少鋼筋、續接器使用量

4.場內組裝,減少現場汙染

5.可一次立達16公尺高,加速工程進度